Mittwoch, 12. März 2014

Großer Familien-Sporttag am 6. April in Rohrbach

Auch dieses Jahr lädt der Verein zusammen mit dem Sportkreis Heidelberg herzlich zum „Sporteln am Sonntag“ ein. Sport, Spiel und Spaß für die ganze Familie – darum geht es beim „Sporteln am Sonntag“. Am 6. April von 14-18 Uhr öffnen wir die Sporthallen der IGH und bieten ein breites Bewegungs- und Mitmachangebot für Groß und Klein.

Bereits im letzten Jahr erfreuten sich Rohrbacher und Heidelberger Familien und nutzten diesen Tag, um gemeinsam aktiv zu sein. Das Angebot ist vielfältig: Tischtennisplatten zum freien Spielen, Turnstationen, Ausprobieren verschiedener Sport- und Spielgeräte für Kinder, Fitnessgeräte für Erwachsene, Mitmachangebote der Abteilungen Kindersportschule KiSS, Kampfkunst, Baseball und Cricket.

Ein besonderes Highlight wird dieses Jahr die Bewegungswelt „Kinderturnen on Tour“ der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg sein. „Kinderturnen on Tour“ ist eine phantastische Kinderturn-Welt auf Rädern, in der Kinder die Möglichkeit haben, sieben Kontinente zu erkunden und sie mit allen Sinnen zu erleben. Und überall auf diesen Kontinenten gibt es mindestens ein bekanntes Tier, das ein ganz besonderes Talent hat. Es ist vielleicht besonders stark oder besonders schnell oder es kann ganz weit hüpfen oder wundervoll schwingen. Alle Mädchen und Jungen im Alter bis 10 Jahre können in dieser ganz besonderen Welt des Kinderturnens den Tieren nacheifern. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen.