Mittwoch, 05. März 2014

Großes „Helau“ und gute Stimmung in Rohrbach

Am 1. März war es mal wieder soweit und besonders die kleinen Jecken und Narren aus Rohrbach konnten sich auf einen bunten und närrischen Kinderfaschingsnachmittag freuen. Um 14.11 Uhr ging es in der Eichendorffhalle mit vielen toll verkleideten Kindern los.

Durch das Programm führten unsere beiden FSJ’lerinnen Kristin Zimmermann und Nicole Krauß als Moderatoren, unterstützt von Katrin Merk, Martina Michel, Laura Müller und Tina Schüller als Helfer und Matthias Ritter an der Musikanlage. Gestartet wurde mit einer Stimmungsrakete und zu lautem „Helau“ wurden direkt die ersten Bonbons, Schokoladen und Popcorn in die Menge geworfen und von den Kindern freudig und eifrig gesammelt. Neu im Programm waren dieses Jahr zwei Gardegruppen der HCC Heidelberg, die einen tollen Auftritt hingelegt haben. Anschließend folgten zahlreiche Spiele für die verschiedenen Altersgruppen wie Musikstopptanz, Zeitungstanz, Luftballontanz, etc. so dass alle Kinder, ob Groß oder Klein, auf ihre Kosten kamen. Natürlich durfte auch die beliebte Kostümprämierung für das schönste „gekaufte“ und „selbstgemachte“ Kostüm nicht fehlen. Aber nicht nur die Sieger erhielten Preise und Süßigkeiten, es gab genügend für alle, so dass niemand leer ausgehen sollte. Neu war auch die große Tombola mit tollen Preisen, außerdem war die Schatzkiste ein großer Erfolg bei dem diesjährigen Kinderfasching. Auch für das leibliche Wohl war durch die Turn-Abteilung wieder bestens gesorgt. Selbstgemachte Kuchen, Waffeln und Kaffee sorgten dafür, dass sich zwischendurch alle Narren stärken konnten und auch die Eltern an diesem Nachmittag nicht zu kurz kamen. Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern, die durch ihren Einsatz diesen Nachmittag möglich gemacht haben. Bei allen Kuchenspenderinnen und -spendern, sowie beim großartigen Publikum. Ein herzliches Dankeschön geht auch an die zahlreichen Firmen, die uns die Tombola und auch die Schatzkiste überhaupt ermöglicht haben und an die Gardegruppen der HCC Heidelberg. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.