Kampfkunstcamps

Kinder und Jugendliche können im KEMPOKAN Kampfkunstcamp die verschiedensten Angebote unserer Kampfkunstabteilung kennenlernen. Das Training umfasst Elemente aus den Kampfkünsten Kempo Karate, Jiu Jitsu und Eskrima (Stockkampfkunst ab 10 Jahren). Aus diesen Künsten werden traditionelle Kampfkunsttechniken, spielerische Bewegungs- und Zweikampfübungen, moderne Selbstbehauptungskonzepte und auch meditative Übungen altersgerecht vermittelt.

Durch die professionelle Anleitung der Kempokan Kampfkunst als pädagogische Methode werden den Kindern und Jugendlichen darüber hinaus wichtige Tugenden wie Fairness, Respekt, Rücksichtnahme und Durchhaltevermögen nachhaltig vermittelt. Dadurch lernen die Kinder Achtsamkeit, sich besser durchzusetzen und stärken ihr Selbstwertgefühl. Eine regelmäßige Teilnahme an Kampfkunst-Einheiten sorgt dafür, dass sich die Kinder besser behaupten können und aufrechter durchs Leben gehen.

Catrin Schmidt-Herzog, die die Kampfkunstcamps leitet, ist Erziehungswissenschaftlerin (M.A.) und ausgebildete Budopädagogin. Sie ist in der pädagogischen Arbeit mit Grundschulkindern tätig, hat selbst eine langjährige Kampfkunstpraxis und unterrichtet mittlerweile seit vielen Jahren im Verein.

Preise (Die Kampfkunstcamps sind halbtägige Camps)

Ostern, 4 Tage

Mo 15.04. – Do 18.04.2019, 9.00-12.00 Uhr