Für unsere Großen: „Kids in Action“

Unsere höchste Ausbildungsstufe

In unserer Gruppe „Kids in Action“ für unsere höchste Ausbildungsstufe bieten wir den Kindern im Alter von 8-12 Jahren ein ganz besonderes Sportprogramm: Neben den üblichen KiSS-Inhalten können die Kinder hier Trendsportarten wie Le Parkour und Klettern/Bouldern sowie weitere Sportarten aus anderen Abteilungen wie beispielsweise Baseball und Fechten kennenlernen.

Hier bekommen unsere größeren Kids Einblicke in spannende und teils neue Sportarten, die ein abwechslungsreiches Sportprogramm explizit für diese Altersstufe ermöglichen.

„Für eine gesunde Entwicklung brauchen Kinder Bewegung. Und davon gibt es reichlich in der Kindersportschule. Kinder im Alter zwischen zwei und zwölf Jahren turnen, klettern, spielen, balancieren, schaukeln, tanzen, springen und haben vor allem viel Spaß an der Bewegung. Dies fördert nicht nur den Aufbau einer vielseitigen motorischen Entwicklung, sondern auch die sozialen Kompetenzen. Dabei bleibt viel Raum für eigenständiges Handeln und die individuelle Entwicklung. Der Umgang mit Klein- und Großgeräten steht ebenso auf dem Programm wie Ballspiele, Schlittschuhlaufen, Inline-Skaten, Fahrradfahren und sogar Schwimmen.“

Rafael Eichler, Leitung der KinderSportSchule

TSG Überblick