KinderSportSchule in Heidelberg

Die KinderSportSchule bietet Kindern die Möglichkeit einer breiten sportartübergreifenden motorischen Grundlagenausbildung im Verein. Die sensiblen Phasen der motorischen Entwicklung werden berücksichtigt und einer einseitigen Spezialisierung im frühen Alter wird entgegengewirkt. Kindersportschulen stellen die „professionelle” Variante des Kindersports im Verein dar. Das heißt, unter der Leitung von Sportlehrkräften mit abgeschlossenem Sportstudium oder ähnlicher Qualifikation werden die Kinder nach einem gemeinsamen Lehrplan mit pädagogisch ganzheitlichem Konzept unterrichtet und gefördert. Die Lehrkräfte der Kindersportschulen sichern ein hohes Ausbildungsniveau unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Aspekts und ein großes Maß an Kontinuität und Verlässlichkeit.

• Für Kinder zwischen 2 und 12 Jahren
  • Sportartübergreifende Grundausbildung nach ganzheitlichem Konzept
  • 2 mal die Woche Sport und Spaß: Kindersport + Schwimmen, Fahrradfahren, Inline-Skaten
  • Sportlehrkräfte mit hoher Qualifikation
  • Zertifiziert vom Landessportverband
  • Ausflüge wie z.B. Schlittschuhlaufen im Winter

Die Heidelberger Kindersportschule ist ein Gemeinschaftsprojekt der zwei Großvereine TSG Rohrbach und TSV Handschuhsheim in Zusammenarbeit mit

Ansprech­partner

Geschäftsstelle  Sport-Referat
Bereichsleitung Kinder & Jugend
Rafael Eichler
Tel. 37 03 – 51
KiSS@TSGRohrbach.de

„Für eine gesunde Entwicklung brauchen Kinder Bewegung. Und davon gibt es reichlich in der Kindersportschule. Kinder im Alter zwischen zwei und zwölf Jahren turnen, klettern, spielen, balancieren, schaukeln, tanzen, springen und haben vor allem viel Spaß an der Bewegung. Dies fördert nicht nur den Aufbau einer vielseitigen motorischen Entwicklung, sondern auch die sozialen Kompetenzen. Dabei bleibt viel Raum für eigenständiges Handeln und die individuelle Entwicklung. Der Umgang mit Klein- und Großgeräten steht ebenso auf dem Programm wie Ballspiele, Schlittschuhlaufen, Inline-Skaten, Fahrradfahren und sogar Schwimmen.“

Rafael Eichler, Leitung der KinderSportSchule

TSG Überblick