Prävention

Unsere Präventionskurse sind geprüft und zertifiziert und entsprechen dem Deutschen Standard Prävention. Bei regelmäßiger Teilnahme werden in der Regel Anteile der Kurskosten von Ihrer Krankenkasse erstattet. Unsere Präventionsangebote richten sich an Menschen mit Bewegungsmangel, jedoch ohne behandlungsbedürftige Erkrankungen.

Hatha Yoga, Dienstags 20.30-21.40 Uhr & Donnerstags 19.30-20.45 Uhr

Harmonische Kombination aus Körper-, Atem- und Entspannungsübungen. Hilft Verspannungen abzubauen, fördert die Beweglichkeit, lindert Atembeschwerden und setzt Energie frei!

Yoga für den Rücken, Donnerstags 9.00-10.15 Uhr

Spezielles Rücken-Übungsprogramm für Wiedereinsteiger und Anfänger (vgl. Hatha Yoga).

Beckenbodentraining, Freitags, 9.00-10.00 Uhr

Beckenbodentraining in seiner Vielfalt verbessert unser Körpergefühl, unsere Figur und unser äußeres Erscheinungsbild. Ziel des Trainings ist es, die Funktionsweise kennen zu lernen und gezielt einsetzen zu können.

Pilates, Freitags 10.00-11.15 Uhr

Ganzheitliches Training nach der Pilates-Methode. Balance, Kraft, Körperkontrolle und Beweglichkeit unter Einbeziehung der Atmung. Wellness-Training für ein positives Körpergefühl.

Muskel Fit, Montags 19.45-20.45 Uhr

Ganzkörpertraining mit Einsatz diverser Geräte. Wechsel zwischen Herz-Kreislauftraining und Bodenteil mit fetziger Musik. Eine ganzheitliche Fitnessstunde für alle!

Nordic Walking, Mittwochs 9.00-10.00 Uhr

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von Stöcken begleitet wird. Geeignet für Jedermann, das ganze Jahr über, mit viel Spaß in der Gruppe! Komm mit! Treffpunkt im FiTROPOLIS.

Wirbelsäulengymnastik, Dienstags 10.00-11.15 Uhr

Kräftigungsübungen für die gesamte Rumpfmuskulatur zur Erhaltung der Beweglichkeit und zur Vorbeugung von Rückenproblemen verbunden mit verschiedenen Entspannungstechniken.

TSG Überblick