Gruppen für Erwachsene

Mit Leidenschaft und Überzeugung unterrichten unsere Trainerinnen zeitgenössischen Tanz, nach dem Konzept der Tanzschule Iwanson. Jazz-, Street-, Contemporary Dance und Ballett Variation lassen die Beine träumen und den Körper lächeln. Tanzen bedeutet Persönlichkeitsentwicklung, die wir auch im Erwachsenenalter vorantreiben und mit Bewegung, Körperarbeit und Musik die Seele zum Leuchten bringen.

Jazz Dance Beginners

Verschiedene Schritte,
Drehungen und Bewegungskombinationen
werden das Jahr über erarbeitet und geben dem Tänzer
das nötige Repertoire um in die Kurse höheren Levels aufzusteigen.
Wer also Lust auf Pirouetten,
Jazz Walks und Co. hat und Anfänger oder Wiedereinsteiger ist, der ist in diesem Kurs richtig.

Dienstags, 18.00-19.30 Uhr

Dance Fusion Class

Technik und Spaß an der Bewegung verschmelzen zu einer ausgewogenen Einheit. In einem ausgiebigen Warm Up werden technische Grundelemente vermittelt, gefolgt von intensiven Dehnungs- und Krafteinheiten. Am Ende steht das Erlernen einer Choreografie im Vordergrund, bei der  verschiedene Stilrichtungen zu einem Ganzen verschmelzen und vermittelt werden.

Montags, 19.00-20.30 Uhr

Dance High Class

Hohes förderndes Tanz- und Technikniveau. Technikübungen stärken Körperspannung,
Mobilität und Kraft. Die Flexibilität wird durch intensive Stretcheinheiten erweitert. Am Ende entsteht eine Choreografie mit klassischen als auch modernen Inhalten. Der Fokus liegt gezielt auf jedem Tänzer individuell und die Freude am Tanzen steht im Vordergrund.

Mittwochs, 19.30-21.00 Uhr

Contemporary

Verbindet Elemente aus Ballett, Modern Dance und Jazztanz. Durch die Verbindung von Emotionen und Körpersprache entsteht ein ausdrucksstarker Tanz, bei dem es kaum ein Richtig oder Falsch gibt.

Freitags, 18.30-19.45 Uhr
FiTROPOLIS

Streetdance (ab 15 Jahren)

Tanzpassagen verschiedener Streetdancerichtungen (z.B. Breakdance) werden im Stehen und synchron in der Gruppe getanzt. Beim Streetdance finden sich viele Elemente aus dem Jazztanz wieder.

Dienstags, 19.30-20.45 Uhr
FiTROPOLIS

Ballett Variation (ab 16 Jahren)

Eine Komposition aus Ballett und modernen Beats. Nach einem klassischen Warm up wird unter Einflüssen aus unterschiedlichen Genres, wie Hip Hop, Modern und Jazz tanz eine ganz neue Ballettchoreografie einstudiert.

Donnerstags, 19.30-20.45 Uhr
Sportzentrum Erlenweg