KinderSportSchule (KiSS)

gegründet 1998

Angebot: Die KiSS bietet eine breite Sportarten übergreifende motorische Grundlagenausbildung für Kinder im Alter zwischen 2 und 12 Jahren in 4 verschiedenen Ausbildungs-/Altersstufen. Die Lehrkräfte der Kindersportschule sichern ein hohes Ausbildungsniveau unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Aspekts und ein großes Maß an Kontinuität und Verlässlichkeit. Die sensiblen Phasen der motorischen Entwicklung werden berücksichtigt und einer einseitigen Spezialisierung im frühen Alter entgegengewirkt.

Ziele der KiSS

• Vermittlung der Freude am Sport
  • Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten ohne Leistungsdruck bei Wettkämpfen
  • Früherkennung und Korrektur von Haltungsschwächen