Klettern

Klettern und Bouldern liegen nicht nur absolut im Trend, sondern sind auch noch Sportarten, die mit zahlreichen positiven Effekten einhergehen. Mögliche positive Auswirkungen des Kletterns können unter anderem folgende sein:

• Verbesserung von Beweglichkeit, Koordination und Gleichgewicht
  • Beanspruchung einer Vielzahl an Muskelgruppen gleichzeitig
  • Verbesserung des Selbstbewusstseins
  • Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit

Während beim Bouldern ohne Seilsicherung in niedrigen Höhen alleine geklettert werden kann, geht es beim Klettern an der Kletterwand nur unter Seilsicherung durch einen Partner in schwindelerregende Höhen. Beides macht jedenfalls richtig viel Spaß.

Klettern im Verein

Einstieg ins Klettern leicht gemacht

Sowohl beim Klettern als auch beim Bouldern wird nahezu jeder Muskel beansprucht. Dabei ist es vollkommen egal ob in die Höhe oder Breite geklettert wird, deswegen ist Klettern ein Sport, der den ganzen Körper fördert und fordert.
Ziel unserer Kletterangebote ist es vor allem, mit viel Spaß einen Einstieg in erste Klettererlebnisse für weitere Höhenflüge zu ermöglichen. Wir bieten von verschiedenen Kursen wie Eltern-Kind-Klettern sowie Grundkursen für Kinder, Jugendliche & Erwachsene über Zusatzaktivitäten in der KinderSportSchule bis hin zu Kletter-Feriencamps, Kindergeburtstagen und Firmen-Klettern einiges für Groß und Klein an.

Seit dem Sommer 2016 erfreut sich der Hallenteil mit Kletterwand, Boulderwand und Bewegungslandschaft im Sportzentrum Erlenweg an großer Beliebtheit. Die Kletterwand bietet mit 8 Seilumlenkungen eine tolle Möglichkeit für Groß und Klein sich im Klettersport auszuprobieren. Vergleichbar mit einer großen Kletterhalle, bei der sich alles ausschließlich auf den Klettersport konzentriert, ist unsere Wand jedoch nicht.
Unser Fokus liegt darauf, sowohl Jung als auch Alt, einen Einstieg ins Klettern zu ermöglichen und gewisse Grundkenntnisse zu vermitteln, welche dann bei weiterem Interesse in größeren Kletterhallen vertieft werden können.

Aktuelle Kurstermine

Aktuell finden keine Kurse statt. Sollten Sie Interesse an einem Kurs haben, lassen Sie uns dies gerne per E-Mail wissen.

TSG Überblick