Klassiker & Trends

Unsere Fitness Klassiker & Trends lassen mit Dauerbrennern und Neuentwicklungen der Fitness-Szene das Herz jedes Sportbegeisterten höher schlagen. Dauerbrenner wie Bauch Beine Po, Aerobic oder Indoor Cycling sind ein Muss für alle die gerne in der Gruppe Sport machen. Aktuelle Trends und Neuentwicklungen wie WORLD JUMPING®, Functional Training oder Zumba® sorgen für Abwechslung und den Mega-Spaßfaktor.

BBP, Montags 9.00-10.15 Uhr

Bauch-Beine-Po: Funktionelles Training zur Kräftigung der Bauch-, Bein- und Gesäßmuskulatur mit fetziger Musik.

Aerobic and more, Dienstags 18.00-19.00 Uhr

Allround-Training mit Lauf- und Bodenteil (wenige Schrittkombinationen). Übungen zur Straffung des ganzen Körpers. Coole Musik und gute Laune garantiert!

Bewegter Rücken, Sonntags 10.00-11.00 Uhr

Ein faszi(e)nierendes Training mit fließenden, harmonischen Bewegungen. Natürlich kommt auch das muskuläre Training nicht zu kurz. Abgerundet wird die Stunde durch das sanfte Dehnen der Muskulatur.

bodyforming, Mittwochs 18.00-19.00 Uhr

Vielseitiges Ganzkörpertraining bei fetziger Musik. Ein ausgiebiges Herz-Kreislauftraining in Verbindung mit Koordinations- und Kraftelementen und jeder Menge Spaß für alle!

Bodyworkout, Sonntags, 11.00-12.00 Uhr

Abwechslungsreiches Kraft- und Ausdauer-Workout für die gesamte Muskulatur unter Einsatz verschiedener Kleingeräte.

Fit ins Wochenende, Freitags 19.15-20.30 Uhr

Wir machen dich fit für’s Wochenende! Unser Trainerteam präsentiert dir aktuelle Fitnesstrends und das Beste aus unseren Fitnessprogrammen. Themenschwerpunkte wechseln von Ausdauer über Kraft zu Beweglichkeit.

Fit Mix, Dienstags 19.45-20.30 Uhr & Samstags 10.00-11.00 Uhr

Werde fit durch Mix! Jede Kursstunde etwas anderes. BBP, Ausdauer, Muskeltraining mit und ohne Kleingeräte, Aerobic etc. Ein Kurs für ALLE!

Functional Training, Mittwochs 9.00-10.00 Uhr & Donnerstags 17.30-18.15 Uhr

Ein funktionales und athletisches Ganzkörpertraining für Männer und Frauen. Mit Kettlebell, Slingtrainer oder Medizinbällen bringt dieses Gruppentraining jeden an seine Leistungsgrenze.

Indoor Cycling, Montags 18.15-19.15 Uhr, Dienstags 8.45-9.45 Uhr, Dienstags 10.00-11.00 Uhr, Dienstags & Donnerstags 19.00-20.00 Uhr, Samstags 10.30-12.00 Uhr

Beim Indoor Cycling fahren Sie auf einem Standrad zu fetzigen Beats, während der Trainer den Takt angibt. Das schweißtreibende Programm stärkt Herz und Kreislauf und kräftigt die Beinmuskulatur. Mitmachen kann grundsätzlich jeder, da sich die Räder individuell einstellen lassen.

Power Mix, Freitags 18.00-19.15 Uhr

Allround-Training mit hohem Konditionsanteil und intensivem Muskeltraining. Ein Training für Frauen und Männer zum Auspowern mit jeder Menge Spaß. Let’s go!

R-D-F, Dienstags 19.00-19.45 Uhr & Freitags 17.00-18.00 Uhr

Rücken-, Dehnungs- und Funktionsgymnastik! Aufbau der Rückenmuskulatur, Muskeltraining zur Stabilisierung und Stretching dazu gute Musik – was will man mehr?!

Rücken Fit / Aktiv, Mittwochs 10.00-11.00 Uhr & Samstags 11.00-12.00 Uhr

Ausgewogenes gesundheitsorientiertes Kräftigungs- und Dehnungsprogramm. Gesundheitstraining für Rücken-, Beckenboden- und Bauchmuskulatur sowie Ganzkörperstabilisation für jedermann.

Triathlon, Dienstags 17.45-18.45 Uhr

Im Kurs bereiten wir uns gemeinsam auf ein Rennen (500 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen) vor. Wir führen euch langfristig und gesund an den Ausdauersport heran. Schwerpunkte liegen zu Beginn auf guter Technik, einem stabilen Rumpf sowie Kraft und Schnelligkeit. Jede Stunde besteht aus Theorie und Praxis.

WORLD JUMPING™, Donnerstags 18.30-19.30 Uhr

Entdecke ein dynamisches Fitnesstraining auf „highspeed“ Trampolinen, das Ausdauer, Kraft und Balance gleichermaßen schult. Wechselnde Belastungen sorgen für großartige Trainingseffekte und den Mega-Spaßfaktor im Kursraum.
WORLD JUMPING™ Kurse nur mit Voranmeldung

Zumba® Fitness, Montags 18.00-19.00 Uhr & Samstags 12.15-13.15 Uhr

Zumba® ist eine Tanzfitnessparty zu lateinamerikanischer Musik. Bevor die Teilnehmer es merken, werden sie fit und gewinnen an Energie! Der Einstieg ist einfach, das Training sehr effektiv und macht Spaß. Lass dich begeistern!

TSG Überblick